IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

1$ = 85 рублей. У сената кончается терпение.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Метротрам

Метротрам

    Журналист

  • Первый альянс
  • PipPip
  • 135 Cообщений
  • Регистрация 2 Лет, 3 Месяцев и 28 Дней
  • Звание:
    Курсант
  • Игры:World of Tanks, World of Warships, War Thunder, Dota 2

Отправлено 21 Январь 2016 - 22:33

Сенатор Калашников предложил установить неизменный курс рубля По мнению экономиста, такой курс к доллару может составить 40 рублей.
Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников считает, что в России нужно определить фиксированный курс рубля.

— Необходимо установить жёсткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, её курс может составить около 40 рублей за доллар, — приводит «РИА Новости» его слова.

Сенатор признаёт, что в этом случае появится чёрный рынок валюты, однако не считает это главной проблемой страны.

Напомним, курс доллара на торгах Московской биржи сегодня вновь обновил исторический максимум. Стоимость единицы американской валюты достигла уровня в 85 рублей. Курс евро достиг отметки в 93 рубля.

Рост курса валют происходит на фоне падения цены на нефть марки Brent, которая на момент полудня по Москве составляет 27,5 доллара за баррель.

 

 

К слову, по курсу "БигМака" доллар должен стоить 23 рубля. Но правительство понять можно. Российская казана исчислятся в рублях, и наполняются за счет продаж нефти в основном. Если доллар стоил 30 рублей, то и цена нефти была соответсвующией. В  нынешних условиях иметь низкий курс рубля - угробить экномику к ебеням. Пока что курс сильно ощущается только в некоторых отраслях, таких как электроника и импортные товары. В продовольствии особых скачков цен не наблюдаю.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика