ОБЗОРЫ ОТ ФУГАСА
28.02.15
Мои короткие заметки о войне в Южной Африке получили множество отзывов и я решил писать ежедневный обзор ГК, для большего понимания происходящего. Командиры кланов не считают нужным доводить информацию своим бойцам и предпочитают видеть послушных солдат, нажимающих на мигающую кнопку "Специальные бои" . Читая мои заметки Вы сможете узнать, почему она мигает и кому это нужно.
В Южной Африке сейчас не продохнуть, на севере такое явление называют "гнус", неприятно конечно но жить можно. Наёмники проходят Африку оставляя за собой ограбленные провинции и разорение. Оборонять эти провинции никто не думает, о чём свидетельствуют результаты технических побед, наших кланов над неприятелем. Это даёт всем повод надеяться что "гнус" пройдёт уже завтра - послезавтра.
Клановые войны: Бой за провинцию Наталь
[KOHEC] KOHEC vs. [COI03] ===СОЮЗ===
Техническая победа!
Клан лидер альянса EQUILIBRIUM [L-VND] Legion Vendetta вернул себе разграбленную Луалабу, которую держал почти месяц и теперь при наведении на название провинции выплывает окошко с циферкой ноль, что означает ноль дней удержания провинции. Удержание своих нижних провинций даёт нам возможность создать реальный рейтинг кланов наёмников, расположу их по убыванию, надеюсь моя аналитика пригодится другим альянсам, например Жнецам в Аравии.
1. [LSTR] Legione straniera
2. [AVISO] Авизо
3. [KOHEC] KOHEC
4. [KAHEC] KAHEC
5. [LAP] Leadership And Power
6. [AWISO] Aviso батальон "Soldiers of Fortune" (по какой-то причине не добавлен на иванер, скорее всего не прошёл порог в 400 силы)
7. [HEAL] Healers
8. KEEP1 - ВООБЩЕ НЕ НА ГК
на иванере эти же кланы выглядят так
Клан [HEAL] Healers как мы знаем состоит в Концах недавно, после нападения на наш альянс они решили перейти на сторону более сильного альянса в данном регионе, но теперь им предстоит жизнь кочевника, а дикая природа не терпит слабости. Постоянные перемещения из одного района карты в другой требуют высочайшего уровня игры, иначе союзники или противники ограбят провинции первыми, сидеть и кидать прикрытия там никто не будет. Будем следит за силой и здоровьем этого клана , с учётом того что обещанные ежемесячные выплаты на ЗП там составляют порядка 75000 игрового золота, а это значит вынь да положи или потеряешь роту.
Клан [NPME] NPME оправляется после трагической потери голдовой провинции Восточный Трансвааль, которую сейчас держат враги она наврняка уже разграблена, но служит плацдармом для нападения на последние ещё не разграбленные провинции. К счастью для нашего клана против них на этом участке фронта выступает не самый сильный клан наёмников и их атака превратилась в глубокий анальный дэф со счётом 3-11 в нашу пользу. Напоминаю всем, что аналиться на Перевале, это использовать читы недоработки игры, мы презираем анальщиков и смотрим на них как на говно. Уверен, меня поддержат все настоящие ТОП командиры этой игры. Может быть там играла 3 рота концов, но всё равно этого никто не ожидал.
Клановые войны: Встречный бой между провинциями Восточный Трансвааль и Гаутенг
[NPME] NPME vs. [KOHEC] KOHEC
Ничья
Клан [SAM] Samurai переносит самые тяжёлые времена за последние месяцы, причём связаны они не с поражениями, а с необходимостью передавать провинции отступающим дружинам нашего Альянса, больше всего они передали провинций клану [FORZE] FORZЕ и сегодня будут инициировать собрание, чтобы поговорить с координатором. Надеюсь наш альянс сможет пережить эти трудные времена без существенного отока ТОП кланов. Завтра будет информация по итогам этого собрания.
Отдельно хочу отметить клан [VOLOT] ВОЛОТ который вопреки своему рейтингу достойно держится и выигрывает встречки, у них пока не хватает везения расширить свои границы, но оно, то что они ещё на ГК о многом говорит. Будем приглядывать за ними уверен, что при должном фарме клан будет усиливаться.
Клан [F-JD] Frei Jager прижали между союзниками и высадочной провинцией им не куда ходить и командир может приять решение снять клан с ГК и высадиться на Софале, так клан получит простор и свободу в дальнейших действиях, но риски такого шага вполне очевидны.
В Восточной Африке идут позиционные бои и уже начались сепаратные переговоры кланов противника с нашим Вторым альянсом, обычно такая информация является предвестником победы, так что следим за кланами [-DMB-] Дембиля , [TOTS] Silly Rushing Kids (Малыши в Атаке) и [_BKL_] =BLACK LOTUS= (Черный лотос), думаю эти кланы там надолго и будут расширять свои владения. Бог им в помощь и другие кланы альянса.
Лучше всего обстоят дела в Средиземноморье, там наш альянс активно наступает по всем фронтам, настроение хорошее и танки наши быстры. Снизу пакт о не нападении с альянсом Жнецы, сверху узкие фронты, куда устремились ТОП кланы альяна, а все высадки держат наши кланы. Клан [PRIKL] Prikolisti (бывший BTR4) , тоже присоединился к нашему альянсу, по правде сказать они всегда были дружелюбны и играют намного сильнее своих рейтингов на иванере. Золотой альянс уже паникует.
Клан [UMKA-] Дружба народов,выше политики!! под предводительством безусловного авторитета Аслана наступает одним стеком без ставки в Греции, это показывает как стремительно развивается наше наступление, мы не успеваем даже перестроить кланы и не все провинции связаны со ставкой. Такая скорость чревата тем, что у клана нет права на ошибку, и при порее фишек их не откуда будет взять. Учитывая силу клана [T_MAH] Танк-o-Мания, [D2O] Тяжёлая Вода и усиление нашей группировки кланом [PRIKL] Prikolisti можно уже объявить об освобождении Греции и пусть они спокойно празднуют свой день независимости 25 Мая.
Последние разговоры о создании графиков прикрытий укрепрайонов и отсутсвию возможности нападать на другие кланы привели к вполне законной реакции разработчков игры, вот как они будут бороться с прикрытиями и другими недоработками в УРах.
Всем привет!
1. Проблему со сложным входом средних кланов в формат сражений за УРы решаем. Первое решение будет в 9.7, подробности позже, но точно могу сказать, что функционал станет доступен большему числу кланов.
2. Проблему, что топовые кланы нападают на слабые, чем их демотивируют тоже решим. Будет некая система, которая не позволит нападать на кланы ниже определенного
уровня. Будет позже 9.7, так как настройка решения будет проводиться по итогам изменений в 9.7.
3. То, что кто-то ставит оборону на глубокую ночь - явление нормальное. Все таки, работает в обе стороны, есть риск, что придут и разграбят.
4. Забивание периодов обороны союзными кланами поправим. Как минимум, будет штраф за невыход на бой обеих команд. Плюс за карусельки готовим массовый бан, как было с вылазками. После перманента игрокам из топ-кланов, думаю желания поубавится. Не поможет - будем системные решения вводить.
5. Боевые расходники, возможно, появятся в абсолютных вылазках. Будем думать по результатам первых недель в текущем формате ,соберем стату и тд.
6. В 9.7 будет ЭЛО-рейтинг по сражениям за УРы. Это к разговору о нападении сильных на слабых.
7. По УРам сейчас работаем над новыми плюшками, новыми расходниками и оптимизацией игрового процесса в целом.
Общая тенденция такова, что мы хотим увеличить количество кланов, играющих в сражения, для чего будет ряд дружественных средним и слабым кланам нововведений. Что касается самых сильных и скиллов, которые играют на 10 уровнях и используют только топовые расходники, то о них мы тоже не забываем и им готовится особенная фича.
Особенных подробностей не озвучиваю, так как все еще не на финальной стадии. Но, считаю, что держать вас в курсе нужно.
Спасибо за внимание.
По координации было так
получилось так
Восточная Африка. Ждём хороших новостей.